حضر الاستاذ المساعد الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي المحترم عميد كلية الهندسة اجتماع لجنة عمداء كليات الهندسة بجلسته الثالثة للعام الدراسي 2020/ 2021، والذي عقد افتراضيا يوم الأثنين الموافق 24/5/2021. حيث تضمن مناقشة العديد من القضايا الهندسية في مجاليها الأكاديمي والبحثي بالإضافة إلى الأمور التي تعنى بالشأن الهندسي بجميع فروعه وكذلك مواضيع حيوية تتناولها دراسات لعدد من الكليات، كما وناقش الاجتماع توصيات وقرارات الاجتماعات السابقة.
و قد بين السيد العميد بأن جرى خلال الاجتماع مناقشة الأمور التي تخص كليات الهندسة والتعليم الهندسي في العراق ومن بينها تحديث المناهج لبعض الكليات، و مناقشة امكانية استحداث اقسام هندسية نادرة وبما يخدم سوق العمل، اضافة الى مناقشة الكتب الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. مشيرا ان توجهات الجامعات بصورة عامة وكليات الهندسة بصورة خاصة هو استعدادها للتعاون من اجل النهوض بجميع قطاعات التعليم العالي في العراق والتي من اهمها تطوير المناهج، والتعاون مع جامعات ومنظمات عالمية وبناء علاقات متينة معهم والاستفادة من قدراتهم لدعم العملية التعليمية في الجامعات العراقية، وايجاد الحلول المناسبة لمشاكل ومعوقات شركات ودوائر الدولة المختلفة.